たけのこごはん
春の桜のシーズンが終わり、気候も暖かくなりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか(*^-^*)
厨房では、道の駅かなん様から届いたばかりの筍を、前日から下処理でゆっくり灰汁抜きし、本日の主役「たけのこご飯」が完成いたしました。


※ 本日の献立 ※
・たけのこご飯
・筑前煮
・菜の花の辛し和え
・清まし汁

皆様、味と香りで満喫されていました(*^-^*)
この記事をシェアする:
春の桜のシーズンが終わり、気候も暖かくなりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか(*^-^*)
厨房では、道の駅かなん様から届いたばかりの筍を、前日から下処理でゆっくり灰汁抜きし、本日の主役「たけのこご飯」が完成いたしました。


※ 本日の献立 ※
・たけのこご飯
・筑前煮
・菜の花の辛し和え
・清まし汁

皆様、味と香りで満喫されていました(*^-^*)
この記事をシェアする: