ちらし寿司作り
こんにちは、あんり3階ひまわりユニットリーダーの太田です。今年度の目標で食事が楽しくなる環境づくりで、自分たちで食べたいものを作り、みんなで食べると言う取り組みを考えました。
第1弾「ちらし寿司」に挑戦しました。

こんな感じでお米をといで、具材を切ってもらっています。
次に、お米を冷まし具材を混ぜて出来上がりです。
美味しくいただきました。次は何を作るか期待してくださいね

この記事をシェアする:
こんにちは、あんり3階ひまわりユニットリーダーの太田です。今年度の目標で食事が楽しくなる環境づくりで、自分たちで食べたいものを作り、みんなで食べると言う取り組みを考えました。
第1弾「ちらし寿司」に挑戦しました。

こんな感じでお米をといで、具材を切ってもらっています。
次に、お米を冷まし具材を混ぜて出来上がりです。
美味しくいただきました。次は何を作るか期待してくださいね

この記事をシェアする: