たけのこごはん
春の桜のシーズンが終わり、気候も暖かくなりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
厨房では、道の駅かなん様から届いたばかりのたけのこを、前日から下処理でゆっくり灰汁抜きをし、
本日の主役「たけのこご飯」ができあがりました。

※ 本日の献立 ※
・たけのこご飯
・筑前煮
・菜の花の辛し和え
・清まし汁

皆様、味と香りで初夏を満喫されていました(*^-^*)

この記事をシェアする:
春の桜のシーズンが終わり、気候も暖かくなりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
厨房では、道の駅かなん様から届いたばかりのたけのこを、前日から下処理でゆっくり灰汁抜きをし、
本日の主役「たけのこご飯」ができあがりました。

※ 本日の献立 ※
・たけのこご飯
・筑前煮
・菜の花の辛し和え
・清まし汁

皆様、味と香りで初夏を満喫されていました(*^-^*)

この記事をシェアする: