たけのこにょっきっき
管理栄養士の三宅です。
春の旬と言えば………
たけのこ!!!
どーーーーん!!!!!
大きくて立派なたけのこです。
道の駅かなんから、地元産たけのこを仕入れました。
実際はこの写真の倍以上の量を使用しています!
調理師さんがせっせとあく抜きして、軟らかくゆがいてくれました。
とっても美味しいたけのこご飯が完成し、利用者様に喜んでいただくことができました!
☆たけのこご飯
☆筑前煮
☆ホタテのみぞれ和え
☆菜の花の辛し和え
☆花麩のすまし汁
この記事をシェアする:
管理栄養士の三宅です。
春の旬と言えば………
たけのこ!!!
どーーーーん!!!!!
大きくて立派なたけのこです。
道の駅かなんから、地元産たけのこを仕入れました。
実際はこの写真の倍以上の量を使用しています!
調理師さんがせっせとあく抜きして、軟らかくゆがいてくれました。
とっても美味しいたけのこご飯が完成し、利用者様に喜んでいただくことができました!
☆たけのこご飯
☆筑前煮
☆ホタテのみぞれ和え
☆菜の花の辛し和え
☆花麩のすまし汁
この記事をシェアする: