6月行事食
管理栄養士三宅です。
6/14は6月の行事食の日でした。
今回の行事食は、以前より利用者様からかなりリクエストが多かった、握り寿司です!
献立表を見て、みなさんとても楽しみにされていたようです。
当日は、私たち栄養士も朝から厨房に入り、せっせとお寿司を握りました。
調理師さんたちも、パートさんたちも、頑張ってくださいました!



この日のために、今までなかなか使えずにいた新しいお皿を出しました。
やっぱりお皿がキレイだとお料理も映えますね!
そしてお皿からはみ出そうなほど豪華なお寿司が並べられていきます!

厨房の中では、
「間に合うかなぁ〜?」
「なんとかなるって!」
と励まし合いながら頑張りましたよ!
そして完成したのがこちら!

☆握り寿司5種(マグロ、穴子、サーモン、エビ、卵)
☆高野豆腐炊き合わせ
☆茶碗蒸し
☆フルーツあんみつ
利用者様にとっても喜んでいただき、いつもの3倍ぐらいの速さでペロリと完食されていました!
この記事をシェアする:


