初めて目前調理をしました!

   

みなさんこんにちは、管理栄養士の大杉です。

暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

8/6(火)にゆうりの撫子ユニットと和ユニットで

初の取り組み、目前調理を行いました(^^)

今回は調理師がご利用者様の目の前で「焼きそば」を調理してくれました。

ご利用者の中にはずっと調理している所をご覧になられている方や

「おいしそうな匂いがする、楽しみやわ。」等話されている方もいました。

 

実際出来上がって提供すると、「熱々の焼きそばはおいしいね。」と

言いながら食されている方や、いつも少ししか食されない方が

焼きそばだけ全量食されている方もいました。

今後もこの取り組みを続けて、ご利用者様が笑顔で食事をしていただけるよう

企画していこうと思います。

 

 - なごみ, なでしこ, ゆうり, 管理栄養士