旬のメニュー
初夏の風が清々しい季節になりました、皆様どうお過ごしでしょうか。
5/13金 昼食にて「 かつおのたたき 」を提供しました。
高知県の郷土料理で土佐造りともいわれています。
ちなみに叩き(たたき)とは、諸説ありますが調理の際にあぶった鰹を
まな板にのせ塩やたれをかけて叩いて味を馴染ませたことに由来するそうです。
今回は新鮮な新玉葱と青ネギをトッピングしました。


皆さま喜んで召し上がってくださいました!!
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初夏の風が清々しい季節になりました、皆様どうお過ごしでしょうか。
5/13金 昼食にて「 かつおのたたき 」を提供しました。
高知県の郷土料理で土佐造りともいわれています。
ちなみに叩き(たたき)とは、諸説ありますが調理の際にあぶった鰹を
まな板にのせ塩やたれをかけて叩いて味を馴染ませたことに由来するそうです。
今回は新鮮な新玉葱と青ネギをトッピングしました。


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